• SPR Informa
  • 08 Aug 2023
  • 11:08
  • SPR Informa 6 min

Felicita López Obrador a jóvenes mexicanos ganadores de competencias internacionales

El presidente de la República, Andrés Manuel López Obrador, felicitó a tres jóvenes mexicanos que triunfaron en diferentes disciplinas en el extranjero: Roy Fernando Monroy, Rogelio Guerrero y Alejandra Valencia.

Roy Fernando Monroy, de nueve años de edad quien es originario de Hidalgo, puso el nombre de México al resolver 70 operaciones aritméticas mentalmente en tan sólo cinco minutos, lo que lo hizo acreedor a ganar el primer lugar en su categoría del Campeonato Mundial de Aritmética, que se celebró el 30 de julio de 2023, en Malasia.

El mandatario también celebró el triunfo de Rogelio Guerrero, de 17 años y originario de Aguascalientes quien ganó la medalla de oro en la Olimpiada Internacional de Matemáticas, realizado el 11 de julio de 2023, en Japón. Esta es la quinta presea de primer lugar que se obtiene en la historia de la participación de México en este evento.

También, envió una felicitación a Alejandra Valencia, de 28 años quien obtuvo la medalla de plata el Mundial de Tiro con Arco en el torneo realizado en Berlín, Alemania. Y que, además, demostró su dominio del deporte en los cuartos de final contra la japonesa Sugimoto Tomomi, pues obtuvo un contundente marcador de 7-1.

Gracias a su destacado desempeño en el torneo de Berlín, Alejandra Valencia consiguió la clasificación para los Juegos Paralímpicos de París 2024 y se ubicó en el puesto 14 del ranking mundial.