• 29 Aug 2024
  • 14:08
  • SPR Informa 6 min

Inaugura Haidee Aceves el medallero mexicano al ganar la presea de plata en natación en los Juegos Paralímpicos París 2024

La nadadora Haidee Aceves inauguró el medallero para México en los Juegos Paralímpicos de París 2024 al ganar la medalla de plata en la disciplina de natación en la categoría de 100 metros dorso.

El pasado 28 de agosto iniciaron los Juegos Paralímpicos en París en donde la delegación mexicana participa con 67 deportistas en disciplinas como natación, halterofilia, atletismo, taekwondo, remo, tiro con arco entre otras.

En lo que respecta al primer día de competencias, las mexicanas Haidee Viviana Aceves Pérez y Fabiola Ramírez Martínez clasificaron a la final de la prueba de natación 100 metros, en donde Aceves consiguió el segundo lugar con un tiempo de 2:21.79 tras una reñida competencia que la dejó a seis centésimas del oro, que fue para Pin Xiu Yip de Singapur.

Karina Amayrany Hernández, nadadora mexicana en la clasificación S5, participó en sus segundos juegos paralímpicos en la prueba de 200 metros libre, en donde finalizó su heat al final, en séptimo lugar con un tiempo de 4:07.22, no obstante, no avanzó a final.

En la categoría varonil, el mexicano Cristopher Tronco logró la tercera posición en el segundo heat en los 100 metros de natación, con lo que aseguró su pase a la final, sin embargo, en la prueba final obtuvo el quinto lugar con 2:14.87, el oro fue para el brasileño Gabriel dos Santos.

Durante la prueba de taekwondo, la mexicana Jessica García superar los cuartos de final tras vencer a Milana Krassavtseva, de Kazajistán en la categoría K44 -52 kilos. Posteriormente, en las semifinales, la mexicana fue derrotada 6 a 3 por Meryem Betul Cadvar de Turquía.

En esta misma disciplina, Claudia Romero también clasificó a los cuartos de final, sin embargo, fue descalificada a los 30 segundos por golpear accidentalmente la cabeza de su contrincante.

Por otro lado, Samuel Molina logró el séptimo lugar en su debut del tiro con arco individual, con lo que clasificó a los dieciseisavos de final, prueba que se realizará el próximo 4 de septiembre, enfrentando a Al Amin Hossain de Bangladesh.