• 06 Sep 2024
  • 11:09
  • SPR Informa 6 min

Alcanza delegación mexicana 15 medallas en Juegos Paralímpicos de París 2024

Este 6 de septiembre, la delegación mexicana de los Juegos Paralímpicos de París 2024 alcanzó 15 medallas, con la presa de pata que ganó Edgar Ulises Fuentes en la disciplina de lanzamiento de jabalina y las medallas de bronce que consiguieron Amalia Pérez Vázquez en levantamiento de peso y Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez en natación, con lo que el país se ubica en la posición 28 del medallero.

Edgar Ulises Fuentes ganó la medalla de plata en la disciplina de lanzamiento de jabalina-F54 al alcanzar una distancia de 30.53 metros, la atleta mexicana Amalia Pérez Vázquez ganó medalla de bronce en la categoría +61 kilogramos al conseguir un levantamiento de 130 kg, mientras que Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez ganó la medalla de bronce de los 400 metros libres S6 de la Natación con un tiempo de 5:07.00.

Ellos se suman a la medalla de oro de Juan Pablo Cervantes, en los 100 metros T54 del paraatletismo, y el oro conseguido por Arnulfo Castorena, en los 50 metros pecho SB2 de la natación, y la presea dorada de Gloria Zarza como campeona del impulso de bala F54.

Además, está la doble medalla de plata de la nadadora Haidee Viviana Aceves con, en los 100 metros libre S3 y los 50 metros libres dorso S2, el taekwondoín Luis Mario Nájera 80kg K44, y la presea de plata de Luis Mario Nájera en la categoría de 80kg K44 en Tae Kwon Do.

En cuanto a las medallas de bronce está Rosa María Guerrero Cázares en lanzamiento de disco, clasificación F55; Osiris Aneth Machado Plata en lanzamiento de disco F44/F64, con una marca de 40.01 metros; el doble bronce de Ángel de Jesús, de León, Guanajuato, ganó en los 150 metros combinado individual SM4 con tiempo de 2:37.29 minutos y en la prueba de 100 metro estilo libre.

En los Juegos Paralímpicos de Tokio, la delegación paralímpica mexicana obtuvo 22 medallas, mientras que la mejor participación desde las 34 preseas obtenidas en Atenas 2004.